Новости

Гольф на льду Байкала. 19 марта гольфисты из разных стран сыграют над глубиной 1 637 метров

19 марта 2016 года на льду самого глубокого озера на планете состоится XII международный турнир по Ледовому гольфу «Baikal Ice Golf Tournament 2016» за переходящий Большой Приз Байкала.

Столь уникальное событие ежегодно проходит только в 2 местах на Земле – в Гренландии и на Байкале. Особенностью BIG Tournament 2016 является то, что он проводится на льду залива Малое Море - это одно из самых красивых мест для зимнего отдыха в России. Причиной тому – удивительно прозрачный и чистый лед на сотнях квадратных километров.

BIG Tournament – это единственный в мире турнир, в котором игроки стартуют с береговой скалы – мыса над ледовым простором. На этом сюрпризы не заканчиваются - гольфисты оценят сложность игрового поля: лунка в ледовом гроте, замерзшие трещины и торосы, песчаные косы.

Столь изощренное снежно-ледовое поле, создано лучшим архитектором в мире – самой природой Байкала!

В турнире примут участие как опытные гольфисты, так и новички из числа руководителей предприятий и собственников бизнеса. Для них будет проведен мастер-класс от председателя совета Федерации гольфа Иркутской области – Юрия Мильвит.

Юрий является действующим чемпионом турнира, он завоевал этот титул в 2015-м. Второе место на прошлом турнире занял генеральный консул республики Корея в Иркутске – господин Пак Чон Нам, одержавший реванш в конкурсе на самый дальний удар. В нынешнем году в индивидуальном зачете турнира примет участие известный российский гольфист Алексей Крылов, являющийся генеральным директором группы компаний «UTS Group», которая второй год подряд становится лучшим гольф-туроператором России.  

В командном зачете турнира примут участие делегации от российских предприятий, по 4 человека. В турнире 2015 года победителем командного зачета стала команда новичков иркутского филиала Газпромбанка.

Организаторы турнира также предлагают всем участникам воспользоваться случаем и принять участие в программе фестиваля-путешествия «Baikal Ice Golf 2016», который пройдет с 15 по 20 марта в районе проведения турнира и острова Ольхон.

Участники программы фестиваля получат возможность сыграть над самым глубоким местом Байкала (1 637 метров!).

Особенности этого события – этническая культурная программа с шаманскими обрядами и музыкальными мастер-классами. Но главное то, что в программе фестиваля предусмотрены тренировки по ледовому гольфу, каждая из которых проводится вблизи какой-то особенной достопримечательности залива Малое Море Байкала.   

Организаторами фестиваля выступают Федерация гольфа Иркутской области (спортивный организатор) и компания «Байкалов» (туристический оператор события). Партнер турнира – информационный портал Golfmir. Генеральный информационный партнер турнира – журнал Forbes.

Регистрация участников проводится до 14 марта 2016 года на сайте http://ice.baikal-golf.ru, или по телефону +7 (3952) 500-689.
Руководитель проекта - Павел Муфтахин, pavel@baikalov.ru, +7 (902) 768-20-65, +7 (3950) 500-869


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Отдых, туризм - 2016":
Все материалы сюжета (67)