Новости

Деньги на завершение строительства Аларской ЦРБ будут выделяться поэтапно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках визита в Аларский район побывал в центральной районной больнице, расположенной в посёлке Кутулик. Там 27 июня была сдана в эксплуатацию новая поликлиника, которая уже принимает посетителей. Губернатора интересовало, как начало работать медучреждение, как его оценивают врачи и пациенты.

Главный врач ОГБУЗ «Аларская районная больница» Мила Сабирова рассказала, что в первые дни после открытия в поликлинике в два раза увеличилось количество пациентов. Оказалось, что жители посёлка Кутулик решили посмотреть медучреждение и массово начали проходить диспансеризацию, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, отметил, что новая поликлиника – это очень важный объект для Аларского района. К ней прикреплены 21,5 тыс. человек, из них шесть тысяч детей и подростков. Медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену. В его состав входят детская поликлиника, женская консультация, хирургический блок с перевязочными кабинетами, малой операционной, кабинетами хирурга, травматолога. Есть клинико-диагностическая лаборатория (биохимическая клиническая, серологическая, иммунологическая лаборатории), рентгенологическое отделение  (рентген, маммография, флюорография), отделение функциональной диагностики (эндоскопия верхних и нижних отделов, УЗИ-диагностика, суточный мониторинг артериального давления, ЭКГ). Также в поликлинике проходят медицинские осмотры призывники четырех районов Иркутской области: Заларинского, Балаганского, Нукутского и Аларского.

Поликлиника является первым пусковым комплексом объекта «Центральная районная больница в п. Кутулик Аларского района». Его начали возводить 10 лет назад в рамках Указа Президента России от 6 апреля 2006 года № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

Второй пусковой комплекс – это стационар на 155 коек. С ходом его строительства ознакомился губернатор Сергей Левченко. На данный момент там выполнены работы на 70%, готовы наружные инженерные сети. Требуется завершить отделочные работы, установить сантехнические и электротехнические приборы, завершить монтаж слаботочных сетей, вентиляционного и медицинского оборудования, выполнить пуско-наладочные работы. На это необходимо 488,4 млн. рублей.

– Мы будем вносить изменения в бюджет и выделять средства на завершение строительства поэтапно. В этом году собираемся завершить основную часть строительно-монтажных работ. Я очень надеюсь, что мы приедем сюда, в Кутулик, на открытие стационара Центральной районной больницы, в следующем году, – сказал Сергей Левченко.


/ Сибирское Информационное Агентство /