Новости

«Базовый Элемент» заявил о готовности развивать Международный аэропорт Иркутск на основе государственно-частного партнерства

«Базовый Элемент» предлагает провести конкурс по отбору инвестора на проект модернизации Международного аэропорта Иркутск и готов развивать его на условиях государственно-частного партнерства в различных формах.

Группа «Базовый Элемент» направила от имени своего профильного подразделения «Аэропорт Девелопмент» губернатору и законодательному собранию Иркутской области обращение о готовности развивать аэропорты региона по форме, выбранной совместным решением и отвечающей интересам как региона, так и инвестора.

Группа не исключает форму, при которой не происходит отчуждение акций аэропорта из региональной собственности или иного сохранения контроля и/или управления со стороны области.

Компания готова предложить решение по комплексному развитию гражданской авиации региона, в рамках которого планируется развитие существующего аэропортового комплекса Иркутска, проектирование, строительство и эксплуатация нового аэропорта, а также развитие малых региональных аэропортов и посадочных площадок для самолетов и вертолетов в небольших населенных пунктах Иркутской области.

В настоящее время «Базовый Элемент» - как самостоятельно, так и совместно с международными и российскими партнерами, - осуществляет операционную деятельность, управляет техническим состоянием и финансовыми потоками на объектах транспортной инфраструктуры. За последние 10 лет были реконструированы аэропорты Сочи и Краснодара, в настоящее время ведется строительство нового терминала аэропорта Анапа (планируемый ввод в эксплуатацию - конец 2016 года), проектируются новые аэровокзальные комплексы в Краснодаре и Геленджике. Общий объем инвестиций в аэропорты Краснодарского края с 2007 по 2019 годы составит более 40 млрд рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#аэропорт #иркутск Кому достанется аэропорт Иркутска":
Все материалы сюжета (91)