Новости

Безопасность интуристов в Иркутской области возьмут под под особый контроль

Вопрос безопасности иностранных туристов в Иркутской области обсудили сегодня в Правительстве Приангарья.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, заместитель руководителя Агентства по туризму региона Светлана Кравцова, представители региональных силовых и контролирующих ведомств: Управления Роспотребнадзора, Главного Управления Министерства внутренних дел, Управления Федеральной миграционной службы России, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы безопасности.  

Также на собрании присутствовали председатель Байкальского объединения гидов-переводчиков Елена Егорова и председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко.

Заседание посвятили вопросам, связанным с увеличением потока туристов в Иркутской области в нынешнем году.

Количество гостей из КНР, прибывших в Иркутскую область в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, увеличилось более чем в три раза.

К примеру, в первом полугодии 2015 года эта цифра составила 2 378 граждан КНР, а за такой же период текущего года – 7 374 гостей из Китая.

В связи с этим возникли изменения в работе турбизнеса и структур, которые взаимодействуют с интуристами. На заседании специалисты обсудили вопросы совместной работы в части обеспечения безопасности пребывания иностранных граждан на территории Иркутской области.

– Мы рады видеть гостей на территории Приангарья и стараемся создать все условия для их комфортного пребывания. Сегодня развитию туризма Правительство Иркутской области по поручению Губернатора Сергея Левченко уделяет особое внимание. Но хочу отметить, что вся работа туристической отрасли должна строиться строго по законам, которые действуют на территории России. Все иностранные граждане, которые приезжают к нам на отдых, предприятия, организующие пребывание гостей из-за рубежа в Приангарье, должны четко понимать – закон на территории нашей страны для всех един, – подчеркнул Антон Логашов.

По итогам совещания была создана рабочая группа по вопросам безопасности иностранных туристов в Приангарье под председательством Антона Логашова, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Отдых, туризм - 2016":
Все материалы сюжета (67)