Новости

Бегущий бизнесмен. Дмитрий Салко: «В Иркутске мало мест, комфортных для бега»

Иркутские бизнесмены продолжают бегать – вместе с ними продолжает обновляться и наша рубрика. На этот раз героем стал Дмитрий Салко, директор агентства интернет-маркетинга «Diagrun Digital». Он поведал о том, как специализированная социальная сеть для спортсменов помогла ему пробежать первый марафон, и дал пошаговую инструкцию для новичков, мечтающих однажды надеть беговую экипировку.

<p>Фото из архива Дмитрия Салко</p>

Фото из архива Дмитрия Салко

Когда вы начали бегать и почему? 

В 2015 году я начал регулярно бегать. Мы с друзьями задумали пробежать триатлон серии Ironman, в который входит плавание 3,8 километра, велосипедная езда 180 километров и бег 42 километра. Бег в триатлоне – это самая последняя дисциплина, и есть большой риск сойти с дистанции именно из-за отсутствия беговой подготовленности. Поэтому начали готовиться к нему, я тогда очень плохо бегал.

Как часто бегаете? Как мотивируете себя на пробежку?

Бегаю два-четыре раза в неделю, иногда получается один раз. Сейчас себя уже никак не мотивирую, это уже переросло в потребность. Но поначалу очень мотивировали результаты знакомых, которые видел в специальной соцсети для спортсменов «Strava».

«Многие уже сегодня пробежали, чем я хуже, – думал я. – Кто-то поставил новый рекорд на участке – пойду проверю, сколько я смогу». 

<p>Фото из архива Дмитрия Салко</p>

Фото из архива Дмитрия Салко

Где предпочитаете совершать пробежки в Иркутске? 

Люблю бегать вдоль набережной и на острове Юность. Специальные тренировки делаем на стадионе Политеха. К сожалению, комфортных для бега мест в городе мало. 

Считаете ли вы, что лето – это лучшая пора для бега? Почему? 

Бегать можно круглый год. Но лето – не самое лучшее время. Весна и осень подходят лучше, ведь в это время не так жарко, а бегать по жаре – то еще удовольствие. 

Какими достижениями в этой области вы особенно гордитесь? 

В прошлом году, всего через год после начала занятий бегом, я пробежал первый марафон – 42 километра. 

<p>Фото из архива Дмитрия Салко</p>

Фото из архива Дмитрия Салко

Чем помогает вам бег в жизни и в работе? 

Бег разгружает мозги и позволяет перезагрузиться. А со свежей головой дела делаются лучше.

Ваш совет новичкам – когда и как начинать? 

1. Зарегистрируйтесь на «Strava» и поставьте иконку приложения на первый экран смартфона, добавьте друзей и регулярно следите за их достижениями;


2. Начинайте свой бег не с похода в магазин за экипировкой, а с выхода на улицу на первую пробежку. Экипировку покупайте после второй-третьей недели бега; 


3. Бегайте с друзьями или с ребятами из «Adidas Runners» (бесплатные профессиональные тренировки несколько раз в неделю) и выкладывайте результаты в «Strava»;


4. Поставьте себе какую-нибудь цель (пробежать марафон или поучаствовать в каком-нибудь выездном забеге).

<p>Фото из архива Дмитрия Салко</p>

Фото из архива Дмитрия Салко


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бегущий бизнесмен":
Все материалы сюжета (7)