Новости

Бегущий бизнесмен. Яна Варшавская: «Я бегу – и значит я живу!»

Прекрасным завершением рубрики «Бегущий бизнесмен» стала Яна Варшавская, популярный иркутский бизнес-тренер. Она рассказала, как из необходимого по медицинским показаниям бега она научилась извлекать удовольствие и двойную пользу – не только для здоровья, но и для работы и окружающих людей.

– Начну с высокопарности – бег для меня – это жизнь. Это не прихоть, не мода, а необходимость. Это то, что я выбрала для себя, для своего здоровья. У меня диагностирована астма, нарушена работа легких. И мне необходимо постоянно давать нагрузку на дыхательную систему, чтоб поддерживать жизненный объем легких. Да, есть всяческие дыхательные практики и гимнастика, но все, что без динамики – мне скучно делать. А у бега потрясающая динамика. Бег – это череда меняющихся впечатлений вокруг. Я бегаю в основном на улице, летом – в лесу. Бег – это жизненный ритм моего дыхания. Бег – это моя любимая музыка в наушниках. Я перефразирую известную фразу Высоцкого «Я бегу – и значит я живу!». Для меня она звучит очень буквально (улыбается).

Год назад мне показалось, что с бегом закончено – начали болеть колени и, перейдя рубеж  в сорок лет, я вынуждена была отказаться от бега. Тогда я взяла в руки палки для скандинавской ходьбы и бегала лишь под горку. Но в этом году случилось что-то странное и необъяснимое – я вновь побежала, причем так, как никогда не бегала – ни по скорости, ни по расстояниям.

Этому сильно поспособствовала группа в Фейсбуке «За!Беги Живи100». За год общими усилиями участники группы должны пробежать 100 000 километров. И там есть правило – нельзя выкладывать расстояние, которое ты прошел, а не пробежал. И я решила попробовать вновь.

У меня получилось пробежать сначала полчаса без остановки, потом сорок минут, а теперь я бегаю по часу, и мои рекорды продолжают расти. Откуда такая прыть? Наверное, все дело в мотивации… Я сама учу людей и вдохновляю их на трудовые подвиги, а тут вот и меня успешно на них вдохновили мои «собежники» по группе (улыбается). Спасибо им!

И еще бег для меня – медитация. Многие новые мысли, рабочие и творческие решения приходят именно во время бега.

А перед глазами у меня картинка рекламы Nike из фильма «О чем думают женщины» : «Дороге все равно, как ты выглядишь, во что ты одет, что подумают про тебя люди… Просто – бери и беги!». И это мой девиз сегодня.

Всем – хорошего дня и хорошего бега!


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бегущий бизнесмен":
Все материалы сюжета (7)