Новости

«Капитал в плюс». Как заставить сбережения работать

Сбережения не должны быть просто сбережениями – они должны работать, уверены в Банке «Восточный». Специально для клиентов «Восточный» заключил партнерство с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», и теперь в офисах банка открыта к оформлению программа  «Капитал в плюс» – этот уникальный инструмент совмещает доходность наиболее выгодных инвестиций и гарантирует 100% сохранность вложенных средств. О плюсах продукта Газете Дело рассказал Акулов Павел Геннадьевич, Директор макрорегиона  «Иркутский» ПАО КБ «Восточный».

Ставки по депозитам продолжают снижаться – это заставляет многих вчерашних вкладчиков искать альтернативные варианты вложения средств. Инвестиционное страхование жизни может показаться новым банковским продуктом…

– Но при этом он состоит из тех продуктов, которые клиент хорошо знает и которым доверяет.

Вы имеете в виду традиционные вклады?

– Да, большая часть средств в рамках продукта ИСЖ работает в  депозите. Его задача – обеспечить сохранность ваших денег. Оставшиеся денежные средства направляются на покупку акций и облигаций крупнейших мировых компаний. Таким образом, вы получаете все преимущества депозита и возможность заработать бОльшую доходность за счет инвестирования в ценные бумаги.

Каковы условия по продукту? Минимальный взнос, сроки?

– Для ИСЖ установлен  оптимальный срок инвестирования – три года. За это время ваши вложения могут принести потенциально больше прибыли, чем краткосрочные инвестиции. Участником программы может стать практически каждый – возрастные ограничения по ней от 18 до 77 лет. Сумма вложений может быть как небольшой (от 30 тысяч рублей), так и внушительной (10-15 миллионов и более).

На какую доходность могут рассчитывать инвесторы?

– От 14,5% годовых*. С текущими ставками по вкладам на уровне 6-8% не сравнить.

В чем, на ваш взгляд, основные преимущества ИСЖ?

– Программа ИСЖ имеет два больших плюса – это отсутствие риска и неограниченная потенциальная доходность. Кроме того, средства, размещенные в ИСЖ, необязательно декларировать (так как это не вклад по условиям договора). В случае развода или раздела имущества они остаются неизменными. Также по продукту есть возможность наследования, причем указывать выгодоприобретателей можно в долях. Важны и налоговые льготы: клиент платит налог только на доход выше ставки рефинансирования.

Но главное преимущество, конечно, – это 100% гарантия возврата всей вложенной суммы по окончании программы.

За счет чего эта гарантия обеспечивается?

– При оформлении программы с клиентом подписывается договор страхования, который гарантирует возврат всех вложенных средств. Даже в случае масштабного мирового экономического кризиса клиент получит все внесенные средства.

Помимо этого, какие еще гарантии предоставляются клиентам?

– В случае непредвиденных обстоятельств, портфель договоров клиентов компании будет передан другой страховой компании. Решение принимает Центробанк РФ, в соответствии с «Законом об организации страхового дела в Российской Федерации». Все договоры остаются действующими. Также «АльфаСтрахование-Жизнь» делает обязательные резервы для перестрахования своих рисков в крупной  международной перестраховочной компании Gen Re.

Вообще по программе «Капитал в плюс» ваши средства законодательно защищены на нескольких уровнях. Во-первых, 100% возврат вложенных средств гарантирован размером страховой суммы в договоре страхования (ст. 934 ГК РФ), во-вторых, деятельность банка лицензирована (ст. 938 ГК РФ), в-третьих, инвестиционная деятельность компании регулируется указаниями ЦБ РФ от 16 января 2016 года № 3444-У и № 3445-У.

Вы сказали, что часть средств по продукту вкладывается в ценные бумаги. Можете рассказать подробнее?

– Конечно. Средства клиента инвестируются в индекс  S&P Global 1200 Dividend Stability Low Volatility Index (EUR), в который включены крупнейшие мировые компании, выплачивающие высокие дивиденды по своим акциям. Благодаря этому ценные бумаги пользуются спросом и постоянно растут в  цене.

Индекс включает сто компаний  из двенадцати стран мира и охватывает девять секторов экономики, в том числе промышленность, энергетику, финансы, телекоммуникации, ритейл, что, безусловно, делает его еще более надежным.

Например, в составе индекса – крупнейшие мировые компании по производству прохладительных напитков и продуктов питания (Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Bonaqua, Burn, Соки «Добрый», «Я», «Фруктовый сад», «J7», молоко «Домик в  деревне», «Веселый молочник»), крупнейшие мировые компании по производству промышленных  товаров, бытовой химии, косметики (Pampers, Ariel, Tide, Lenor, Comet,  Fairy, Head&Shoulders), фармацевтические компании (Viagra, Coldrex, Panadol, Solpadeine, «Завиракс», «Дифлюкан», «Флюкостат», зубная паста Paradontax).

Как вложить свои сбережения в инвестиционное страхование?

– Приобрести программу инвестиционного страхования можно в офисах банка «Восточный». Также по вопросу приобретения продукта можно обратиться по телефону 8-800-100-7-100.

Иван Рудых,
Газета Дело

Программа инвестиционного страхования жизни предоставляется: обществом с ограниченной ответственностью «АльфаСтрахование-Жизнь». Лицензии СЖ №3447 от 17.11.2015  (страхование жизни) и СЛ № 3447 от 17.11.2015, выданы ЦБ РФ ООО «Альфа-Страхование-Жизнь».

*  Доходность стратегии указана за период с 15.12.2008 по 25.01.2016 с учетом коэффициента участия (КУ) 120%. КУ – это величина, которая показывает, на сколько вырастет ваш капитал при росте рынка на 1%. Актуальный КУ уточняйте у своего персонального менеджера.