Новости

VEON запустит конкурента WhatsApp в России

Телекоммуникационный оператор VEON (бывший Вымпелком) планирует запустить мобильный мессенджер в четырех новых странах - России, Украине, Грузии и Пакистане.

Одноименное приложение позволяет пользователям обмениваться мгновенными сообщениями и пользоваться мобильными сервисами.

Среди предоставляемых сервисов, как ожидается, будет потоковая передача музыки, заказ такси, возможность совершения покупок и финансовые услуги.

Представитель VEON сообщил, что компания планирует сделать мессенджер доступным для скачивания в основных магазинах онлайн-приложений, добавив, что подробности последуют в ближайшие недели.

Мессенджер, призванный составить конкуренцию WhatsApp, принадлежащему Facebook Inc, и Viber, которым владеет японская Rakuten Inc, предоставляет пользователям бесплатные услуги посредством мобильной сети. Плата за передачу данных, в отличие от других приложений, не взимается.

С конце прошлого года приложение доступно для клиентов итальянского мобильного оператора Wind Tre - СП VEON и гонконгской CK Hutchison.


Материалы сюжета "VimpelCom переименован в Veon - по названию мобильного приложения":
Все материалы сюжета (9)