Новости

«Планы у нас амбициозные». ВТБ в Иркутске подвел итоги корпоративного кредитования в 2017 году

<p>Александра Макарова, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области.<br />
Фото: А. Фёдоров</p>

Александра Макарова, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области.
Фото: А. Фёдоров

Совокупный кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области, включающий в себя направления крупного, среднего и малого бизнеса, за 2017 год увеличился более чем на 60% и достиг отметки 24 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции по итогам 2017 года сообщила руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова.

При этом наиболее существенную динамику показал портфель предприятий среднего регионального бизнеса, который за прошедший год увеличился более чем в два раза.

Активная работа в этом сегменте с компаниями области способствовала диверсификации портфеля: в настоящее время 36% портфеля приходится на долю кредитования бюджета Иркутской области, 29% составила доля торговли, 12% – фармацевтической промышленности, 7% – строительной отрасли, по 5% – недропользования и металлургической промышленности.

В ВТБ подчеркнули, что 16% портфеля средних региональных предприятий – а это 2,7 млрд рублей – приходится на инвестиционное кредитование. Крупнейший проект в прошедшем году был реализован с ООО «Друза».

«Планы на 2018 год у нас амбициозные, – подчеркнула руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова. – В связи с тем, что мы теперь работаем под единым брендом ВТБ, с января 2018 года в корпоративный блок вошел и малый бизнес. Это позволит нам существенно видоизменить предложение для корпоративных клиентов. Более детальная сегментация даст нам возможность прирасти еще больше и предлагать клиентам более интересные продукты».

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Корпоративный бизнес ВТБ в Иркутске. Итоги - 2017":
Все материалы сюжета (5)