Новости

ВТБ удвоил портфель привлеченных средств в 2017 году

<p>Фото: А. Фёдоров</p>

Фото: А. Фёдоров

В 2017 году произошло увеличение показателей по всем основным направлениям работы банка ВТБ. Об этом на пресс-конференции по итогам года сообщила руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова.

В частности Александра Макарова рассказала, что высокую динамику показал портфель привлеченных средств корпоративных клиентов. Если на начало 2017 года объем ресурсов компаний всех клиентских сегментов, включая малый бизнес, составлял 17,6 млрд рублей, то на 1 января 2018 года этот объем достиг 36 млрд рублей, увеличившись более, чем в два раза.

Объем гарантий, предоставленных ВТБ в Иркутске, на 1 января 2018 года составил 2,6 млрд рублей. Это на 30% больше, чем годом ранее. Половина объема гарантий открыта в пользу предприятий строительной отрасли. Кроме того, этот инструмент был востребован недропользователями, компаниями фармацевтической отрасли, торговли. Наибольшим спросом у предприятий региона пользуются гарантии исполнения обязательств по контрактам, а также гарантии возмещенного НДС.

На вопрос о причинах успешного роста корпоративного бизнеса ВТБ в Иркутской области Александра Макарова ответила: «Самое главное наше преимущество – это люди. Кадровый состав нашей команды очень эффективен. Мы умеем слушать и слышать, удовлетворять потребности наших клиентов. Это играет свою роль».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Корпоративный бизнес ВТБ в Иркутске. Итоги - 2017":
Все материалы сюжета (5)