Новости

На 1,5 млрд рублей снизилась кадастровая стоимость недвижимости Иркутской области в первом квартале 2018 года

В 1 квартале 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 161 заявление в отношении 177 объектов недвижимости. Положительное решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной принято по 86 заявлениям в отношении 92 объектов недвижимости. По итогам рассмотрения заявлений кадастровая стоимость была снижена на 1,5 млрд рублей.

Любое заинтересованное лицо может оспорить результаты кадастровой оценки недвижимости. Заявление на пересмотр кадастровой стоимости в комиссию при Управлении Росреестра по Иркутской области можно подать до утверждения результатов очередной государственной кадастровой оценки. Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Иркутской области, в 2019 году в регионе пройдет очередная кадастровая оценка земель населенных пунктов. 

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество рассмотренных в 1 квартале этого года заявлений уменьшилось на 14%. Поскольку в Иркутской области исходя из кадастровой стоимости рассчитывается налог на земельные участки, большинство заявлений в комиссию подается на пересмотр результатов кадастровой оценки участков, расположенных в границах населенных пунктов. Результаты кадастровой оценки данной категории земель утверждены в 2013 году. За это время большинство владельцев участков, не согласных с результатами оценки, обратились в комиссию. Те, кто этого еще не сделал, могут успеть обратиться в комиссию при Управлении в этом году, – рассказала Эльвира Байрамова, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости.

Получить информацию о кадастровой стоимости недвижимости жители Иркутской области могут на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости online».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Про налоги":
Все материалы сюжета (56)