Новости

Володин усомнился в необходимости государственных пенсий

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова заявил, что дальнейшее существование государственных пенсий находится под вопросом. Заявление выглядит достаточно странным – ни дефицита бюджета, ни экономического кризиса в нашей стране сейчас не наблюдается. Более того, по Конституции РФ, Россия – социальное государство.

Россияне могут задать логичный вопрос: зачем им государство, которое не выполняет свои функции? И, как следствие, может быть поднят вопрос о национализации всех крупных предприятий, включая доли миноритариев. С нашей точки зрения, государственные пенсии, конечно, останутся, однако заявления высших российских чиновников по острому вопросу однозначно не добавляют доверия власти и провоцируют напряженность, если не сказать, классовую ненависть в обществе. Голосование по пенсионной реформе в Думе намечено на осень, при этом позиция Владимира Путина по данному вопросу по-прежнему окончательно не ясна. А экономической необходимости повышать пенсионный возраст в ближайшие годы просто нет.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари


Материалы сюжета "Пенсионная реформа в России, последние новости":
Все материалы сюжета (82)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.