Новости

«Клуб Первых» Сбербанка за год существования объединил 200 топ-менеджеров и собственников среднего и крупного бизнеса из числа клиентов

Сбербанк Первый подвел итоги первого года работы «Клуба Первых» — сообщества премиальных клиентов Сбербанка Первого, запущенного в апреле 2018 года. Спустя год в «Клубе Первых» состоит 200 топ-менеджеров и собственников среднего и крупного бизнеса. Среди членов клуба — 86% мужчин, 14% женщин. Среди участников — 87% в возрасте от 40 до 55 лет, средний возраст составляет 44 года, самому молодому участнику сообщества 30 лет, самому старшему — 72 года. 83% членов клуба — собственники бизнеса со среднегодовой выручкой 2,1 млрд руб., 17% — топ-менеджеры. Самые распространенные сектора экономики, в которых работают члены клуба: торговля, производство и строительство. Сегодня это крупнейшее деловое сообщество топ-менеджеров и собственников бизнеса среди коммерческих финансовых учреждений в РФ.

«Клуб Первых» создан с целью максимально открытого и эффективного обмена опытом и ресурсами между премиальными клиентами Сбербанка. Решение о создании клуба было принято по итогам исследования, проведенного для изучения мнений и пожеланий клиентов премиального сегмента, которое показало высокий уровень интереса к просветительским и дискуссионным мероприятиям под эгидой банка. Больше всего топ-менеджеров и владельцев бизнеса интересовали такие темы, как саморазвитие, личные отношения, бизнес, мотивация и источники энергии, будущее, здоровье, стиль жизни, отдых и восстановление, дети, благотворительность.

За год «Клуб Первых» провел 95 форумов, 20 крупных мероприятий с участием экспертов в различных сферах: от инвестиций в искусство до стратегий на фондовых рынках. На закрытых встречах клуба присутствовали 915 человек. Было создано 5 новых форматов общения, а также запущен информационный портал «Клуба Первых», где постоянно обновляются база проектов, ресурсов, сфер бизнеса участников клуба и расписание мероприятий.

Среди самых популярных — открытые дискуссии First Talk c участием известных людей, бизнес-семинары, закрытые встречи топ-менеджеров и владельцев бизнеса, а также бизнес-конференции. Созданная и налаженная система проведения интеллектуально насыщенных мероприятий позволяет «Сбербанку Первому» предложить клиентам максимум возможностей по нетворкингу, повышению компетенций в вопросах инвестирования и финансов.

Мария Поденко, Руководитель Сбербанка Первого:

«"Клуб Первых" — это сообщество людей, объединенных схожим бизнес-опытом и жизненными интересами. Мы специально разработали разные форматы для общения — от закрытых групп по 10 человек до больших конференций, чтобы каждый из них соответствовал целям и задачам встречи. В этом году мы откроем филиал "Клуба Первых" в Санкт-Петербурге, будем развивать ряд других инициатив. В частности, каждый сезон мы планируем открывать резиденцию клуба в новой стране и вводить новую эксклюзивную образовательную программу для клиентов».

План развития «Клуба Первых» в 2019 году предусматривает открытие travel-направления, в рамках которого клиенты каждый сезон будут совершать совместные поездки в интересные страны и города. Первое путешествие состоится в июне — недельная поездка в Марокко (подробности — на сайте проекта). Кроме того, запланировано открытие «Академии Первых», где клиенты Сбербанка Первого будут слушать трехдневные курсы на самые разные темы. По окончании курса все участники получат соответствующие сертификаты. Первый спецкурс «Как инвестировать в стартапы и не потерять деньги» пройдет 24–26 мая, подробности — на сайте «Академии Первых».

«Сбербанк Первый» — премиальная сеть Сбербанка России. Порог входа для клиентов — от 5 млн в регионах и от 15 млн в Москве. Сервис имеет самую большую сеть премиального банковского обслуживания в России — 149 офисов в 103 городах, в команде работает 451 клиентский менеджер. В 2019 году премиальная сеть Сбербанка обслуживает 75 тыс. клиентов. «Сбербанк Первый» предлагает клиентам обслуживание в выделенных офисах, персонального менеджера, вклады с повышенными ставками, премиальные карты, кредитование, инвестиционные услуги и страховые продукты. Подробная информация доступна на сайте.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Полезное от банков":
Все материалы сюжета (125)