Новости

Альфа-Банк в Иркутске проводит акцию по обмену монет

С 22 по 26 апреля Альфа-Банк в Иркутске проводит акцию по обмену монет на банкноты. В эти дни любой желающий сможет бесплатно обменять мелочь на бумажные купюры или памятные монеты номиналом 25 рублей с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA и/или памятные монеты, выпущенные Банком России к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады эквивалентно сумме сдаваемой мелочи.



«По данным Банка России количество монет в России «значительно превышает потребность населения и компаний», а фактически – банки испытывают дефицит монеты. Чеканка монет – дело для государства затратное, и чтобы оправдать свою себестоимость, нужно активно использовать монету в расчетах. Мы как кредитная организация заинтересованы в поддержке таких акций для населения для возвращения монеты из копилок в торговую среду», – говорит Ольга Беспечная, региональный руководитель сети отделений  ОО «Иркутский» АО «Альфа-Банк».

Акция пройдет в отделении ОО «Иркутский» по адресу: бульвар Гагарина, 38 с 10:00 до 15:00. Для того, чтобы обменять монеты, достаточно обратиться в отделение банка с паспортом. Монеты должны быть рассортированы по номиналам.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. 
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. 

По итогам 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 47,2 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 30,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2018 год составила 1,3 млрд долларов США. 

По состоянию на 31 декабря 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 530 тыс. корпоративных клиентов и 16,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 752 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре. 

/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Полезное от банков":
Все материалы сюжета (125)