Новости

В Иркутске открывается выставка метафизических пейзажей Владимира Дайбова

В Иркутске 25 апреля в арт-галерее DiaS при поддержке Райффайзенбанка состоится открытие выставки «Однажды в России» Владимира Дайбова. В экспозицию вошли около 40 произведений, написанных художником в последние годы.

Владимир Дайбов – один из ведущих современных российских художников, лауреат премии им. Дейнеки, мастер современного пейзажа.

Работы художника обладают свойствами знаковости, пластичности, обобщения. Он использует пастозное и плотное письмо, четко очерченные формы, контрастные цветовые отношения. Произведения Владимира Дайбова — не просто визуальные факты и находки из жизни цветовых соотношений в наработанном русле мастерства. Это своего рода метафизические пейзажи, способные порой и заразить зрителя тоской бытия, и поразить его неожиданной красотой повседневной реальности.

Художник уводит зрителя на равнину российской жизни и оставляет его там наедине с собой и пейзажем.

«Райффайзенбанк регулярно выступает партнером значимых культурных событий в городе. Мы хотим, чтобы у жителей Иркутска было больше возможностей приобщиться к искусству, увидеть творчество современных талантливых художников, познакомиться и пообщаться с автором в живую. Уверена, что новая выставка оставит у зрителей самые позитивные впечатления», – комментирует Татьяна Полевач, директор сети операционных офисов Райффайзенбанка в Иркутской области

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 2018 года, находится на 6-ом месте по объему средств и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц, а также на 5-м месте по чистой прибыли. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению.

Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,1 млн клиентов более чем в 2 100 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Полезное от банков":
Все материалы сюжета (125)