Новости

Байкал попал в ТОП-5 мест для релакс-отдыха с термальными источниками

Российские туристы назвали Байкал одним из лучших мест в стране для релакс-отдыха с термальными источниками.

Такие результаты опроса пользователей соцсетей обнародовал сервис Tvil.ru. По информации его аналитиков, самыми популярными оказались горячие источники на Камчатском полуострове, за них проголосовало 24,32%.

На втором месте – крымские термы в городах Саки и Джанкой (17,57%). Здесь можно пройти курс детокса или целенаправленно подлечиться в минеральных термальных источниках с использованием лечебных грязей.

Третье место в ТОП-10 самых лучших терм поделили горячие источники в Тюменской области и на озере Байкал (по 10,81%).

Чтобы устроить релакс-выходной и поплавать в минеральном бассейне, туристы часто заезжают в комплексы термальных источников в Ставропольском крае («Суворовские источники», «Казьминские источники» и другие) и в Адыгее («Водная Ривьера» в Майкопе, «Акватермо», горячие источники Хаджох и другие). За них проголосовало по 8,11% пользователей соцсетей.

На пятом месте – горячие источники на Алтае и в курортных поселках Мацеста, Кудепста, Мамайка в Большом Сочи (по 6,76%). Чуть менее популярными местами для релакс-отдыха оказались термальные источники в Кабардино-Балкарии (5,41%) и Бурятии (1,35%).


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (136)