Новости

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников не исключает, что будет баллотироваться в мэры города

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников не исключает для себя возможность участия в выборах мэра областного центра в 2020 году. Об этом он заявил 5 ноября на встрече в клубе публичной политики в Иркутске.

Напомним, областной закон о способе избрания мэра Иркутска был принят в сентябре этого года на сессии Законодательного собрания региона. Пока что в гордуме идет обсуждение. По словам Дмитрия Ружникова, в процессе депутаты непременно учтут мнения по этому вопросу правительства Иркутской области, администрации Иркутска, регионального парламента и городской общественности. Публичные слушания рассчитывают провести в декабре этого года.

– Конечно, многие из кандидатов на выборы в думу шли, в том числе, и с прицелом на мэрское кресло. В частности, думаю, поэтому сама предвыборная гонка прошла насыщеннее, чем могла бы. А через 10 дней после выборов был принят областной закон об изменении способа избрания мэра. В этом случае, считаю, можно говорить об обманутых надеждах как депутатов, так и избирателей. Однако решение уже принято, и работаем мы теперь именно с ним, – отметил Дмитрий Ружников.

Он отметил, что у него самого есть некоторые амбиции, чтобы баллотироваться в мэры Иркутска.

– Однако все депутаты еще на момент выдвижения в думу седьмого созыва отдавали себе отчет в том, что амбиции – это не все, к сожалению. Существует вопрос конъюнктуры и общих возможностей. Сегодня у нас пока не готово решение по сити-менеджеру, мы не понимаем, какие характеристики будут предлагаться в будущем на эту должность. Но могу сказать, что если этим характеристикам каким-то образом я буду соответствовать, то, наверное, я этот вопрос рассмотрю, – подытожил он.


Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (88)