Новости

Экотуры по байкальским нацпаркам можно будет составлять самостоятельно

Минприроды РФ работают над созданием информационного портала, где можно будет самостоятельно сформировать тур по паркам, заповедникам и заказникам России. Об этом со ссылкой на советника департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Андрея Донских сообщает НСН.

– Мы проводим много мероприятий по развитию экологического туризма. Сейчас мы работаем над созданием информационного портала, где будут представлены все сведения по паркам, заповедникам и заказникам страны. Там посетитель сможет, в том числе, сформировать тур по этим красивейшим местам, – сказал представитель Минприроды.

В целом, по данным ведомства, в 2019 году каждый третий россиянин хотя бы раз отправлялся в турпоездку – это почти 54 миллиона путешественников. Из них почти 25 % приходится на экологический туризм. При этом на конец 2018 года национальные парки и заповедники посетили более 7 млн человек. Самые популярные – это Байкальский и Воронежский заповедники, Плещеево озеро.

Напомним, сейчас, чтобы посетить нацпарки, необходимо оформлять разрешение на посещение. Для туристов оно платное. При этом недавно стало известно, что, например, для Прибайкальского нацпарка в Иркутской области цены на посещение пересматривают. Предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (136)