Новости

На фоне новостей о коронавирусе курс доллара превысил 63 рубля

Так высокого американская валюта не поднималась с середины декабря прошлого года. Сообщает Коммерсантъ.

Обострение эпидемиологической обстановки в мире в связи с распространением заболевания, вызванного коронавирусом, заставляет инвесторов уходить из рискованных активов. Давление на российскую валюту оказывает и снижение котировок нефти, и покупки валюты Банком России. Впрочем, Федеральная резервная система США может поддержать аппетит инвесторов к риску, если на этой неделе намекнет на сохранение мягкой монетарной политики.

Резкое падение аппетита к риску у инвесторов на фоне распространения коронавируса в Китае отразилось на российском валютном рынке. На торгах Московской биржи в первой половине торговой сессии курс доллара достиг отметки 62,6 руб./$, более чем на 50 коп. выше закрытия пятницы.

К концу дневной сессии курс доллара превысил отметку 63 руб./$ — максимального значения с середины декабря прошлого года. Курс евро к концу основной сессии достиг отметки 69,4 руб./€, выше которой находился до 8 января этого года.

Кроме того, российский валютный рынок потерял и поддержку со стороны нефтяного рынка. По данным агентства Reuters, в понедельник, 27 января, котировки срочных контрактов на нефть Brent достигали отметки $58,5 за баррель — на 3,5% ниже закрытия пятницы.

Это минимальное значение с 22 октября прошлого года. К концу торгов цены скорректировались до $59,3 за баррель. Однако с середины января снижение составило почти 10%. На спот-рынке котировки Brent и Urals также опускались на 3%, завершив торговый день на отметках $58,3 и $56,5 за баррель.

 

 


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus":
Все материалы сюжета (101)