Новости

6 новостроек Иркутской области стали финалистами российской премии ТОП ЖК

В рамках градостроительного конкурса ТОП ЖК по Иркутской области участвует 16 жилых комплексов-новостроек. Из них финалистами конкурса утверждены 6 лучших. Победители градконкурса будут объявлены 2 апреля, сообщают организаторы.

В Москве 19 февраля состоялось второе заседание Конкурсной комиссии самого масштабного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек в России. Комиссия рассматривала результаты голосования экспертов по номинациям конкурса ТОП ЖК в 26 регионах, в том числе в Иркутской области. В результате комиссия отобрала лучшие проекты региона по двум номинациям: «Лучший жилой комплекс-новостройка в Иркутской области» и «Лучший жилой комплекс-новостройка в Иркутской области, доступное жилье», сообщают организаторы.

Номинанты в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Иркутской области»

Жилой комплекс

Населенный пункт

Застройщик

Новые горизонты на Пушкина

Иркутск

Финансово-строительная компания Атлант

Персона

Иркутск

Желдорипотека

Стрижи Сити

Иркутск

Группа компаний Восток Центр Иркутск

Очаг

Иркутск

МобиКлин

 

Номинанты в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Иркутской области, доступное жилье»

Жилой комплекс

Населенный пункт

Застройщик

Семья

Иркутск

ЖИЛСТРОЙ

Очаг

Иркутск

МобиКлин

V Квартал

Шелехов

Производственно-строительная компания СтройГрад

Голосование по финалистам конкурса ТОП ЖК состоится в марте 2020 года. Объявление победителей – 2 апреля 2020 года в Москве в рамках мероприятий «Российской строительной недели-2020» (RosBuild-2020) (31 марта – 3 апреля 2020 г.).

Справка о премии ТОП ЖК
Премия ТОП ЖК учреждена совместно Национальным объединением застройщиков жилья и профильными Комитетами ТПП РФ и РСПП. Определение финалистов и победителей в конкурсе осуществляется по 190 номинациям. В конкурсе участвует 1 157 проектов жилищного строительства из 74 регионов Российской Федерации.
В оценке жилых комплексов участвует более 260 экспертов из 52 регионов России. Каждый жилой комплекс оценивается по 17 группам параметров, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.
Окончательные решения по финалистам и победителям конкурса принимает авторитетная конкурсная комиссии в состав которой входят  Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и другие именитые отраслевые деятели федерального уровня.

/ Сибирское Информационное Агентство /