Новости

Председателя думы Иркутска Дмитрия Ружникова предложили отправить в отставку

Группа депутатов думы Иркутска 17 марта на внеочередном заседании выступила с инициативой отправить в отставку председателя Дмитрия Ружникова.

Как сообщил глава комиссии по регламенту, мандатам и депутатской этике Иван Гущин, комиссия 16 марта одобрила внесение на рассмотрение думы инициативу одной трети депутатов об отставке Дмитрия Ружникова. В свою очередь, депутат Сергей Юдин заявил, что фракция КПРФ утром 17 марта не поддержала включение в повестку требования об отставке спикера.

Александр Квасов заявил, что вопрос рассматривается с нарушением регламента. В частности, подобные инициативы должны поступать в комиссию за двое суток до её заседания, а не за полчаса, как это произошло 16 марта.

В итоге предложение о включении вопроса об освобождении Дмитрия Ружникова от должности председателя думы Иркутска было снято. Его планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний думы.

Напомним, Дмитрий Ружников был избран председателем думы Иркутска 27 сентября 2019 года. Его поддержали тогда 22 человека.

Дмитрий Ружников родился 30 июля 1984 года в Иркутске. Окончил школу №64, после чего поступил в лицей при ИВАИИ (ИВВАИУ). В 2006 году окончил электротехнический факультет Иркутского государственного университета путей сообщения. С 2008 года сотрудник ОАО «ФСК «Новый город».

В 2010 году возглавил Департамент развития ОАО «ФСК «Новый город». После успешной реализации нескольких крупных проектов был назначен руководителем Департамента по работе с недвижимостью и землей.

В сентябре 2014 года избран депутатом думы Иркутска шестого созыва по избирательному округу №10. В сентябре 2019 года избран депутатом думы Иркутска седьмого созыва.


Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (64)