Новости

Сибэкспоцентр перенес все мероприятия и ярмарки на осень 2020

Иркутский «Сибэкспоцентр», поддерживая необходимые для борьбы с пандемией короновируса меры, перенёс все запланированные на ближайшее время выставочные и деловые мероприятия преимущественно на осень 2020 года.

В компании отмечают, что отмена мероприятий очень серьезно влияет на экономику как всей отрасли, так и отдельных выставочных комплексов. В связи с этим ОАО «Сибэкспоцентр» присоединился к Меморандуму о необходимости государственной поддержки конгрессно-выставочной деятельности, который подписали более 80-и выставочных компаний Российской Федерации.

Какие нужны меры господдержки?

Участники конгрессно-выставочной отрасли предложили целый перечень краткосрочных и долгосрочных мер поддержки. В числе которых, например:

 - разработка схемы компенсации расходов на организацию участия компаний в отмененных мероприятиях

- возмещение потерь по государственным контрактам, которые были прекращены вследствие издания актов правительства в сумме равной стоимости контракта.

- предоставление временного льготного налогового режима, в т.ч. снижение ставки НДС для компаний отрасли до 10%, сокращение отчислений во внебюджетные фонды со стороны компаний до 50%, предоставление отсрочки по уплате налога на прибыль, введение льготной ставки налога на землю и налога на имущество, 100% льготы по налогу на имущество в условиях консервации объектов конгрессно-выставочной инфраструктуры.

- продление надзорных каникул для сегмента МСП до конца 2021 года.

- введение механизмов льготного кредитования для компаний отрасли, в т.ч. субсидирование процентной ставки по кредитам со стороны государства.

- ежемесячная субсидия для компаний отрасли, в размере 100% от размера ее среднемесячного ФОТ, уплаченного за последние 3 месяца.

- ежемесячная субсидия на аренду офисов и складских помещений для компаний отрасли, в размере 50% от такой стоимости.

- по сотрудникам имеющим контракты заключённые до 31.12.2019, установить минимальную выплату 35 тыс.руб, которая не облагается налогами на фот и подоходным налогом, на период до 31.12.2020.

- внесение изменений в систему госзакупок и тендерных процедур, а именно внедрение практики осуществления предоплат в рамках работ, оказания услуг по государственным контрактам и контрактам с АО «Российский экспортный центр» на организацию мероприятий в размере не менее 50%.

- закрепление на законодательном уровне возможности страхования мероприятий и рисков их организаторов.

- принятие Федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации».

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (545)