Новости

«Яндекс.Такси» сообщило о падении спроса

Спрос на услуги такси снизился в крупных российских городах в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Однако их жители стали чаще заказывать посылки из аптек и продуктовых магазинов, сообщили “Ъ” в пресс-службе «Яндекс.Такси».

«Спрос несколько снизился по всем видам транспорта, в том числе и в такси. Это связано с переходом организаций на удаленную работу или свободный график. Кроме того, гораздо меньше стало поездок на вокзалы и в аэропорты из-за ограничений по командировкам и отмены большинства рейсов»,— говорится в сообщении компании. При этом динамика спроса изменилась: больше стало поездок в дневное время и в выходные дни.

В «Яндекс.Такси» отметили стремительный рост заявок на подключение услуги по доставке посылок со стороны разных организаций — от аптек до продуктовых магазинов. Это может стать «одним из основных драйверов роста», считают в компании.

20 марта столичный департамент транспорта сообщил, что в Москве стали пользоваться такси и каршерингом в период с 2 по 19 марта на 10–15% реже. Эта тенденция коснулась как поездок по городу, так и в аэропорты и крупные офисные центры. При этом увеличилось число поездок на такси в торговые центры.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Бизнес, кризис и коронавирус #кризис2020 #бизнес #коронавирус":
Все материалы сюжета (615)