Новости

В нерабочую неделю все кафе и парки в Москве будут закрыты

В выходную неделю все увеселительные точки в Москве будут закрыты, сообщил мэр города Сергей Собянин. Указом президента, в связи с пандемией вируса COVID-19 выходные дни в стране продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

«Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот: в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома»,— объяснил решение мэр Москвы в эфире телеканала ТВЦ. По словам градоначальника, сейчас почти половина москвичей фактически находится на карантине.

Сергей Собянин добавил, что сами ограничения будут объявлены завтра, 26 марта. «Я считаю, что открытый общепит, общедоступный, в эти дни не должен работать, рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны — нет»,— сказал он.

По словам мэра, пика заболеваемости в столице еще не пройден. «Мы только в начале»,— добавил он. Несколько дней назад Денис Проценко, главврач московской больницы в Коммунарке, куда госпитализируют большинство заразившихся, призвал готовиться к итальянскому сценарию пандемии.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (435)