Новости

“От каждого из нас зависит, когда в Иркутской области закончится режим самоизоляции”. Игорь Кобзев обратился к жителям области

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля. Решение продлять или не продлять режим самоизоляции после этой даты оперативный штаб будет принимать 10 апреля. Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объяснил в своем обращении, от чего будет зависеть это решение.

“Уважаемые жители Иркутской области! Президент своим Указом продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Вместе с тем глава государства подчеркнул: у нас большая страна, ситуация везде разная. Регионы вправе самостоятельно определять конкретный набор профилактических мер, принимать решения по обеспечению здоровья и безопасности людей, устойчивости экономики.

Оперативный штаб решил продлить режим самоизоляции на всей территории Иркутской области до 12 апреля. Решение о продлении или о прекращении данного режима будет принято оперативным штабом 10 апреля, исходя из развития ситуации.

Надо понимать: пока пандемия никуда не делась. Она по-прежнему остаётся угрозой номер один. И теперь от каждого из нас зависит, когда в Иркутской области закончится режим самоизоляции. Для этого всем нам нужно проявить терпение. В течение ближайшей недели оставаться дома, уменьшить количество контактов. Для тех, кто находится в обсерваторах, необходимо строго соблюдать предписанные ограничения и помнить об ответственности, которую каждый из вас несет перед своими близкими.

Считаю также важным сказать, что Правительство области готовит пакет мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Уважаемые жители Иркутской области! Давайте верить в хорошее. Мы обязательно справимся с трудностями, которые нам принес коронавирус. Берегите себя и своих близких”.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)