Новости

АТОР предложила заморозить выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Ассоциация туроператоров России (АТОР) разработала комплекс мер для поддержки туриндустрии на фоне пандемии коронавируса. В числе предложений АТОР — заморозка до 2022 года выплат туристам за аннулированные туры. Свои идеи ассоциация изложила в письме премьер-министру Михаилу Мишустиу и замглавы Миэкономики Сергею Галкину.

В пресс-релизе АТОР говорится, что убытки российских туроператоров могут вырасти до сотен миллиардов рублей. Ассоциация предлагает правительству предоставить индустрии меры поддержки по аналогии с теми, которые принимают в странах Европы. В частности, право на отсрочку до 1 января 2022 года выплат за аннулированные туры получили туроператоры и авиакомпании в Германии.

«Для российских туроператоров введение аналогичной меры крайне необходимо, так как станет самой главной финансовой поддержкой и гарантом государства в правильности принятых туроператорами решений. <…> Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие — неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура»,— заявили в АТОР.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1462)