Новости

В Иркутской области вводят жесткие правила передвижения людей и транспорта из-за коронавируса

В Иркутской области определены правила передвижения граждан и транспортных средств во время действия в регионе режима самоизоляции. Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

  • В период с 5 по 12 апреля 2020 года гражданам разрешено передвигаться по территории Иркутской области к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и областными правовыми актами.
  • Кроме того, жители вправе следовать к ближайшему месту приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, а также выносить мусор до ближайшего места накопления отходов.
  • В обозначенный период можно выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.
  • Правилами предусмотрено обращение людей за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случаях прямой угрозы жизни, здоровью и иных экстренных обстоятельств.
  • Кроме того, по 12 апреля граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга (социальное дистанцирование), в первую очередь, в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев пользования услугами такси. В период действия режима самоизоляции несовершеннолетние могут находиться вне места проживания только в сопровождении взрослых.
  • В случае прерывания режима самоизоляции граждане обязаны в момент проверки предъявлять сотрудникам правоохранительных органов документ, удостоверяющий личность.
  • Работникам, которые в период действия режима самоизоляции продолжают деятельность, не приостановленной правовыми актами, работодатель обязан оформить справку по рекомендуемой форме.
  • Перевозка грузов в пределах Иркутской области, а также их отправление из региона осуществляется при наличии соответствующей справки от отправителя. За исключением транспортных средств, осуществляющие межрегиональные перевозки.

– Сотрудники ГИБДД информируют участников дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения условий самоизоляции, а водителей об отказе от управления транспортными средствами. При проведении проверок инспекторы будут устанавливать причину управления автомобилем. Водитель обязан предоставить справку от работодателя о том, что его деятельность не приостановлена, а при транспортировке груза - документ о его перевозке, – сказал заместитель начальника управления ГИБДД по Иркутской области Сергей Глызин.

По данным управления МВД по Иркутской области, сформированы патрульные группы в общественных местах для профилактической работы с населением, разъяснения обязанности соблюдения ограничений. Аналогичная работа ведется на дорогах Приангарья.  


За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-2019), применяются меры ответственности в соответствии с законодательством. Ознакомиться подробнее с документом можно на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/.

Ранее глава региона сообщил, что ситуация в регионе усугубляется. Только за сутки в Иркутской области более 50 человек, получивших постановление о самоизоляции, нарушили данный режим. Глава региона Игорь Кобзев призвал всех быть ответственными и оставаться дома.

По данным на вечер 6 апреля, в Приангарье подтверждены 14 случаев коронавирусной инфекции: один пациент скончался, 13 проходят лечение. Еще у одного человека зафиксирован сомнительный результат, будет проводиться дополнительное исследование.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1467)