В ведомстве рекомендуют регулярно дезинфицировать помещение, следить за температурой сотрудников и отменять, по возможности, все корпоративные встречи.
Читайте также:
Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
- разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах; организовать работу в несколько смен;
- дать работникам возможность обрабатывать руки антисептиком;
- контролировать температуры работников: измерять ее бесконтактным или контактным способом;
- оказывать своевременную помощь заболевшим: вызывать врача;
- контролировать соблюдения самоизоляции работников;
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
- проводить уборку помещений с применением дезинфицирующих средств;
- обеспечить пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и средств индивидуальной защиты органов дыхания;
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха
- ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
При наличии столовой для работников необходимо обеспечить использование посуды однократного применения. При использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с применением режимов обработки при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут.
При отсутствии столовой нужно запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи. При отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.