Новости

Пик эпидемии коронавируса в России будет через 10–14 дней

В России до пика заболеваемости коронавирусом COVID-19 осталось 10–14 дней, считает глава Федерального медико-биологического агентства и экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова. Спад заболеваемости, предположительно, может начаться в июне.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду»,— сказала госпожа Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Вероники Скворцовой, ситуация с коронавирусом в России пока развивается «по одному из самых благоприятных сценариев». Во многом это связано с тем, что страна действовала на опережение, использовала опыт других стран, считает она. Благодаря этому пока заболеваемость еще не достигла своего пика. Прирост числа зараженных пока составляет 18-20%, рассказала госпожа Скворцова. По ее словам, этот уровень позволяет справляться с лечением больных.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1535)