Новости

В Иркутске стартуют проверки бизнеса, который несмотря на запреты продолжает работать

В Иркутской области сегодня созданы специальные группы, которые будут выявлять работающие учреждения, которые должны быть закрыты во время режима повышенной готовности.

Это предприятия общественного питания, магазины, салоны красоты, фитнес-центры и так далее. Сначала сотрудникам и руководству компании будут разъяснять запреты. Если, несмотря на эту информацию, организации продолжат работу, то будут составлены и переданы в суды протоколы об административных правонарушениях. Также разъяснительную работу ведут с прохожими на улицах. В составе групп работают специалисты ГУ МВД по Иркутской области и регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что гражданам – административный штраф от тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За нарушение режима самоизоляции в Иркутской области к административной ответственности привлечены шесть человек. В суд направлено 10 дел, всего же правоохранительные органы подготовили для рассмотрения более 90 материалов


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)