Новости

Игорь Кобзев предлагает продлить режим самоизоляции в Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступает за продление режима самоизоляции в регионе. Об это он заявил на заседании оперативного штаба.

- Я однозначно выступаю за продление мер, касающихся самоизоляции и карантина для определенных групп населения. Мы сейчас входим в очень ответственный, важный этап эпидемии: у нас не только регистрируются завозные случаи, но и формируются внутренние очаги инфекции. Этот период опасен тем, что он может привести к взрывному характеру заболеваемости по типу Италии, Испании, Нью-Йорка. И тогда мы будем поставлены в крайне сложную ситуацию – и медицинскую, и экономическую, - высказал свое мнение ректор Иркутского государственного медицинского университета, заведующий кафедрой инфекционных болезней Игорь Малов.

Он подчеркнул, что самоизоляция – один из действенных методов профилактики коронавирусной инфекции, и призвал жителей области к ответственному поведению и соблюдению профилактических мер.

Напомним, в Иркутской области, по данным на утро 9 апреля, подтвержден 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Два пациента скончались, 19 человек проходят необходимое лечение.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1462)