Новости

Девяти организациям Иркутска грозит штраф за неприостановку деятельности

В Иркутске прошли массовые проверки торговых точек на предмет соблюдения требования о временной приостановке деятельности и соблюдения санитарных норм. Всего выявлено девять точек, которые нарушая запреты, продолжали работу. Это парикмахерские, точки общественного питания и салоны красоты. Всем им грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей

Специалисты службы по потребительскому рынку и лицензированию Иркутской области совместно с органами полиции проверили около 300 точек в торговых центрах «Сильвер-молл», «Ярко-молл», «Фортуна-Гранд», «Лента», «Автоград. В большинстве нарушений не обнаружено.    

А вот волонтёры при проверке 181 объекта торговли в Иркутске пресекли три факта осуществления предпринимательской деятельности, которая велась несмотря на введенные ограничения. Возбуждены административные дела. Для недобросовестных предпринимателей штраф может составить от 30 до 50 тысяч рублей.

Cпециалисты администрации г. Иркутска  в ходе проверок выявили шесть организаций (парикмахерские, салоны красоты, учреждения общественного питания), которые, несмотря на запрет, продолжали работать. При этом нарушения санитарных норм зафиксированы в 106 организациях, еще 92 организации не нанесли разметку, необходимую для социального дистанцирования покупателей в очередях.

Проверки торговых точек будут продолжены, сообщает пресс-служба регионального правительства.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1464)