Новости

Сбербанк рассказал, как оформляет ипотеку на дому

О том, как в условиях самоизоляции оформить ипотеку, не выходя из дома, во время пресс-конференции, которая прошла в режиме онлайн, рассказала Юлия Кальвина, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка. 

– Сервис оформления ипотеки на дому, который мы сейчас реализовали, касается клиентов, которые оформляют сделку по приобретению недвижимости в новостройке, - уточнила она. – В этом случае сотрудник Сбербанка, разумеется, с полным набором средств индивидуальной защиты, приедет к клиенту, чтобы создать виртуальную электронную цифровую подпись, и с помочью неё оформить сделку. Он также осуществит электронную регистрацию в Росреестре. В итоге, клиент получит все необходимые  документы, не выходя из дома.

По словам Юлии Кальвиной, также на дому сотрудник банка может оформить клиенту открытие эскроу счета.

– Этот  сервис реализован сейчас в Якутии и Иркутске, потому что в этих регионах есть застройщики, которые активно используют схему работы по эскроу-счетам, - отметила специалист.  

Кроме этого, Юлия Кальвина рассказала, что в условиях самоизоляции стало возможным дистанционное оформление аккредитивов в сделке купли-продажи недвижимости.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Ипотека: тренды изменились #ипотека":
Все материалы сюжета (94)