Новости

Игорь Кобзев: “Многие проблемы в Иркутске не решались из-за политических конфликтов”

На этой неделе в Иркутске предстоит выбрать мэра. Накануне важного события глава региона Игорь Кобзев встретился с депутатами Иркутской городской Думы.

– Спектр задач у будущего мэра широк. В том числе - реализация тех направлений моего Послания Законодательному собранию региона, которые непосредственно касаются областного центра, а также работа по национальным проектам, - сказал Игорь Кобзев.

“Любая политическая дискуссия хороша, если принимается правильное решение”

Врио Губернатора подчеркнул: в Думе Иркутска представлены разные политические силы, что отражает интересы всех горожан.  

- Модель, по которой сейчас проходят выборы мэра, – новая. Она позволяет выстроить качественное взаимодействие между регионом и городом, между городской исполнительной и представительной ветвями власти. Предлагаю оставить в прошлом конфликты и недопонимание между ветвями власти. Не стоит подменять понятия: есть разница между политической дискуссией и политическим противостоянием. Любая дискуссия хороша, если по ее итогам принимается правильное решение -  в интересах Иркутска и его жителей, - сказал глава Приангарья.

“Региональная власть нацелена на диалог с городом”

Игорь Кобзев отметил, справиться со всеми задачами реально только при условии сотрудничества представительной и исполнительной ветвей власти в городе, а также качественного взаимодействия города и области.

- Мы выстроили взаимодействие с Законодательным собранием. Я благодарен депутатам за то, что они поддержали мое предложение по увеличению резервного фонда Иркутской области в связи с мерами по борьбе с коронавирусом.  Я бы хотел, чтобы модель такого взаимодействия была и у вас - городская Дума и администрация. Все должно быть направлено на развитие города. Региональная власть нацелена на конструктивный диалог в интересах жителей города,- подчеркнул Игорь Кобзев.    

“Область готова участвовать в важных проектах города”

На встрече обсудили участие Иркутска в областных и федеральных программах. Врио региона подчеркнул, что Правительство региона готово участвовать в значимых проектах города.  

В качестве примера конструктивного взаимодействия областной и городской властей глава региона привел решение вопроса о присвоении Иркутску звания «Города трудовой доблести».

Обсудили также темы озеленения и благоустройства Иркутска. Игорь Кобзев особо отметил необходимость усилить благоустроительные работы на площадке у Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал».  

Среди вопросов, которые также требуют совместного решения, - строительство дорог и социальных учреждений, реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, модернизация сферы здравоохранения.

-  Многие проблемы не решались из-за политических конфликтов. Сейчас мы должны думать на перспективу. Сегодня нужно определить точки напряженности. Медицина - одно из основных направлений нашей совместной работы. Мы, как и весь мир, ведем борьбу с коронавирусом. Идет перепрофилирование ряда лечебных учреждений. Мы решаем задачи дополнительной поддержки медиков, которые работают на передовой. Но нельзя забывать и о том, что остается ряд вопросов от жителей по плановому обследованию и лечению, - сказал врио Губернатора.

Напомним, с депутатским корпусом глава региона встретился уже во второй раз. И подчеркнул, что в будущем намерен регулярно обсуждать проблемные для города вопросы с представителями иркутской Думы.  


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (88)