Новости

Больницу для пациентов с внебольничной пневмонией построят в Тайшете к 1 июля

В Тайшете благодаря поддержке РУСАЛа появится инфекционное отделение для пациентов с внебольничной пневмонией, об этом сообщил глава Иркутской области на своей странице в сети Инстаграм.

Строительные работы уже начались, сдать объект планируется в июле этого года. В отделении предусмотрено приемно-диагностическое отделение, боксы для пациентов, отделения реанимации и интенсивной терапии. Корпус на 30 коек будет оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Лечиться в новой клинике смогут все жители Тайшетского района.

Кроме того, глава региона сообщил, что РУСАЛ продолжает реализацию в Иркутской области двух крупнейших инвестиционных проектов — Тайшетского алюминиевого завода и Тайшетской анодной фабрики. Обе стройки идут полным ходом. Первый этап анодной фабрики выйдет на проектные мощности уже в этом году, запуск производства на алюминиевом заводе планируется в 2021-м.

— Работа компании на территории Тайшета — яркий пример социально ответственного бизнеса. Для сотрудников обоих предприятий силами компании строятся жилые микрорайоны. Всего будет возведено 15 блок-секций на 792 квартиры. Тут же запланировано строительство школы, детского сада, поликлиники и спортивно-оздоровительного центра, — отметил Игорь Кобзев.


/ Сибирское Информационное Агентство /