Новости

Группа «Илим» в 2 раза увеличила объем инвестиций на модернизацию производственных площадок в Иркутской области

В 2019 году компания направила на модернизацию производственных площадок рекордную сумму – более 46,3 млрд рублей, что почти в два раза превышает показатели 2018 года, сообщает Агентство инвестиционного развития Иркутской области.

В 2019 году АО «Группа «Илим» завершило ряд значимых инвестиционных проектов в Иркутской области. Один из них – реконструкция картонного потока на комбинате в Братске с увеличением выпуска готовой продукции на 50 % до 295 тысяч тонн в год и объемом инвестиций 8,1 млрд руб. рублей.

Еще один ключевой проект 2019 года - модернизация производства целлюлозы в Усть-Илимске с объемом инвестиций более 6 млрд рублей, которая даст компании дополнительные 50 тысяч тонн готовой продукции ежегодно.

Ряд проектов находится в стадии реализации. Крупнейший из них – проект «Большой Усть-Илимск». Строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске позволит производить более 600 тысяч тонн картона в год и сделает «Группу «Илим» одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов.

Из 46,3 млрд рублей инвестиций 18,1 млрд рублей группа направила на экологические проекты.

Кроме  того, 100 млн рублей компания направила на строительство нового аэропорта в г. Усть-Илимске. 


/ Сибирское Информационное Агентство /