Новости

Плюс сотня за день: новая вспышка коронавируса в Иркутской области

Всплеск заражения коронавирусом зафиксирован в Иркутской области в минувшие сутки. Количество новых подтвержденных случаев за день увеличилось на 25%. Как сообщает оперативный штаб, по данным на утро 14 мая, в Иркутской области подтверждены 475 (+95) случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего госпитализировано 363 (+95) человека, из них 49 (+11) из обсерваторов, 106 (+6) выздоровели, шесть человек скончались.

В Роспотребнадзоре Иркутской области связывают рост заболевания с низким уровнем самоизоляции. “Детали появятся позже, когда оперативный штаб опубликует карту распространения коронавируса в регионе”, - сообщили в ведомстве.

Вчера стало известно о двух очагах инфекции среди вахтовиков в Усть-Куте и существенном росте подтвержденных случаев в Иркутском районе.

Сегодня информация о вспышке коронавируса среди вахтовиков подтвердилась.

Из 95 новых случаев заражения в регионе за минувшие сутки 56 подтверждены в Усть-Куте, количество заболевших в городе за сутки увеличилось с 14 до 70 человек, 69 из них прибыли на вахту.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России - не редкость. Недавно вспышка коронавируса была зафиксирована на Чаяндинском месторождении в Якутии. 34 вахтовых поселка были закрыты на карантин, у 3-х из 10 тысяч человек, работающих на месторождении, был предварительно подтвержден диагноз коронавирус, в большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно.

Иркутская область приняла профилактические меры, но похоже, их оказалось недостаточно. Так, с 25 апреля всех вахтовиков, прибывающих в регион, размещают на 14-дневный карантин в обсерваторы. Вахтовики находятся под наблюдением до получения результатов анализов на коронавирус. В случае положительных тестов - больных направляют в инфекционную больницу. Почему 14-дневный карантин не помог избежать вспышки инфекции, сейчас в Усть-Куте выясняет специальная комиссия.

Сегодня,  14 мая, в Приангарье стартует первый этап выхода из режима ограничений. С соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом. Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Требование соблюдать социальную дистанцию сохранится.

По данным на 13 мая, в соседней Бурятии число заразившихся корона вирусом – 687 (+28), в Красноярском крае – 1521 (+93).  В России число заражений 242271 (+10028).

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1420)