Новости

Мост, разрушенный во время наводнения, в Черемховском районе восстановлен

Длина моста через реку Малая Иреть - 60 метров. В ходе ремонта строители заменили опоры, возвели металлические пролетные строения. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

На восстановление объекта Тунгусскому муниципальному образованию была предоставлена субсидия из средств областного бюджета 60 тыс. рублей. Софинансирование местного бюджета составило 0,1%.

Мост был разрушен в июне 2019 года. Он соединял улицы Заречная и Октябрьская села Тунгуска. В результате населённый пункт был разделён на две части: отрезанными друг от друга оказались почти 400 жителей правого и левого берегов.

Этот объект стал первым мостом, пострадавшим от наводнения, который восстановили в текущем году. В наступившем строительном сезоне в Иркутской области на автодорогах регионального и местного значения отремонтируют еще 12 мостов, 75 километров пути и уложат восемь водопропускных труб.

Средства на проведение работ выделены из областного бюджета и переведены в муниципальные образования. Субсидии составляют 218,8 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, 226,1 млн рублей - на восстановление искусственных сооружений.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /