Новости

Новая Чаянда? В Усть-Куте обнаружен очаг коронавирусной инфекции в Иркутской области

В Усть-Куте находится новый очаг коронавирусной инфекции в регионе. Об этом свидетельствует карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 мая. Из 95 новых случаев заражения за минувшие сутки 56 подтверждены в Усть-Куте, количество заболевших в городе за сутки увеличилось с 14 до 70 человек, 69 из них прибыли на вахту.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России - не редкость. Недавно вспышка коронавируса была зафиксирована на Чаяндинском месторождении в Якутии. 34 вахтовых поселка были закрыты на карантин, у 3-х из 10 тысяч человек, работающих на месторождении, был предварительно подтвержден диагноз коронавирус, в большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно.

Иркутская область приняла профилактические меры, но похоже, их оказалось недостаточно. Так, с 25 апреля всех вахтовиков, прибывающих в регион, размещают на 14-дневный карантин в обсерваторы. Вахтовики находятся под наблюдением до получения результатов анализов на коронавирус. В случае положительных тестов - больных направляют в инфекционную больницу.

Почему 14-дневный карантин не помог избежать вспышки инфекции, сейчас в Усть-Куте выясняет специальная комиссия, в которую вошли первый заместитель министра здравоохранения, группа инфекционистов и эпидемиологов. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Пока с 12 мая Иркутская область временно приостановила прием вахтовиков. 

Также за минувшие сутки 23 новых случая заражения зафиксированы в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, два – в Бодайбо, по одному – в Ангарске и Усолье-Сибирском.

В Иркутской области, по данным на утро 14 мая, подтверждены 475 (+95) случаев заболевания коронавирусной инфекцией, вирусом охвачены 20 районов региона.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1497)