Новости

ПФР объяснил порядок получения 10 тысяч рублей для семей с детьми

Пенсионный фонд России (ПФР) разъяснил условия получения выплаты в 10 тыс. руб. семьями с детьми от 3 до 16 лет. Разовую выплату предложил президент Владимир Путин 11 мая в рамках мер поддержки населения в условиях пандемии.

«Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года»,— говорится в сообщении ПФР.

Там уточнили, что 10 тыс. руб. выделяется на каждого ребенка в семье. Подать заявку могут и семьи, у которых нет права на материнский капитал. Также выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы, пенсий, пособий и других мер социальной поддержки.

Заявление можно подать в личном кабинете на портале Госуслуг, в ПФР или МФЦ. В случае одобрения средства будут перечислены на банковский счет заявителя. Поддержка не оказывается, если заявитель ограничен в родительских правах или лишен их, указаны неверные сведения. Также выплата не назначается в случае смерти ребенка.


/ Сибирское Информационное Агентство /