Новости

В Иркутском районе начался ремонт автомобильных дорог

Работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования начались в Иркутском районе, сообщают в городской администрации.

На проведение ремонтных работ выделены средства на общую сумму – 64, 1 млн рублей, из них из областного бюджета – 58, 3 млн рублей из местного бюджета – 5, 7 млн рублей.

В настоящее время выполняются работы по профилированию проезжей части и обочин, восстановлению водоотводных канав на садоводческих маршрутах, примыкающих к автомобильной дороге «Иркутск – «Дорожный строитель» Мельничного тракта. В этом году в рамках содержания дорог запланированы работы по скашиванию травы с обочин и кюветов, установке дорожных знаков и нанесению разметки на проезжую часть автомобильных дорог Иркутского районного муниципального образования.

- Уже выполнены работы по уборке мусора по всей протяженности автомобильных дорог к садоводствам и очистке водопропускных труб. В апреле-мае организован ямочный ремонт асфальта, в том числе  струйно-инъекционным методом. Помимо этого один раз в месяц выполняются мероприятия по профилированию проезжей части и обочин гравийных дорог самоходными автогрейдерами, - рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района Александр Речицкий.

Летом 2020 года в Иркутском районе начнется ремонт 10 подъездных дорог к садоводческим товариществам: СНТ «Петровская слобода», «Мастерок», «Химик» и «Рябинка», а также ДНТ «Бумажник» и «Искра» в Ушаковском МО. Запланированы средства для выполнения подъездов к СНТ «Багульник-2» и «Излучина» в Уриковском МО, а также «Водоканал» и «Флора» в Марковском МО.

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /