Новости

Иркутск, Усть-Кут и Иркутский район в тройке лидеров по числу заражений коронавирусом в регионе

Из 24 новых случаев заражения за минувшие сутки 16 зафиксированы в Иркутске, три – в Братске, два в Иркутском районе, по одному – в Усть-Куте, Бодайбо и Шелехове. Об этом свидетельствует карта распространения коронавируса в регионе.

В Иркутской области, по данным на утро 15 мая, подтверждены 499 (+24) случаев заболевания коронавирусной инфекцией, вирусом охвачен 21 район региона. В тройке лидеров с самой сложной эпидимиологической ситуацией – Иркутск, Усть-Кут и Иркутский район.

Основной очаг инфекции находится в Иркутске. Всего за период эпидемии в городе подтверждено 287 случаев заражения: 166 заразились через контакты внутри региона, семь человек привезли вирус из Москвы, три человека – из Таиланда, два – с Камчатки, по одному – из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда и Забайкальского края, 25 человек – транзитные пассажиры из обсерваторов, 72 человека выздоровели, пятеро скончались от COVID-19, трое – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

В Усть-Куте, где вчера произошла вспышка заболевания коронавируса, диагноз подтвержден у 71 человека, из них 69 прибыли на вахту, один заразился через местный контакт, один выздоровел. 

После вспышки коронавируса 14 мая Иркутская область ввела запрет на перемещения вахтовиков внутри региона. В Усть-Куте и Бодайбо, где на месторождениях обнаружен коронавирус, ввели карантин. Всех вахтовиков ждёт обязательное тестирование. Кроме того, с 12 мая приостановлен прием вахтовиков в регион.

В Иркутском районе зафиксировано 46 случаев: 33 заразились через местные контакты, два человека привезли вирус из Москвы, один – из Якутии, 10 выздоровели.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1420)