Новости

В Иркутском районе стартовал весенний призыв

Весенняя призывная кампания началась в военном комиссариате Иркутского района с 12 мая. Всего из Иркутского района на воинскую службу отправятся более 100 человек, сообщают в районной администрации.

В связи с риском заражения и распространения коронавирусной инфекции кампания была организована с соблюдением всех санитарных норм.

- В этом году условия призыва непростые. Однако призывная комиссия работает, как и ранее. Мы организовали все условия для безопасности призывников - начиная с входа и заканчивая помещением, где призывники проходят медицинскую комиссию, - отметил  военный комиссар  Иркутского района Руслан Кузнецов.

На входе в военкомат у призывников измеряют температуру тела, на прохождение комиссии запускают по одному, если нет маски - ее выдают, и только потом призывники проходят на регистрацию.

В помещениях военкомата каждые два часа проводится дезинфекция и проветривание, для всех обязательно соблюдение безопасной дистанции. Для обеспечения безопасности в военкомате были разделены потоки призывников.

Каждый призываемый на воинскую службу обязательно пройдет тестирование на коронавирус на сборном пункте Иркутской области. Отправку призывников в войска начнут осуществлять с 20 мая.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1498)