Новости

В Иркутске выявили 11 фактов запрещенной работы ​​

В Иркутске 14 мая проверили более 2 тысяч предприятий, выявлено 49 случаев нарушения санитарных норм и 11 фактов запрещенной работы. Об этом сообщили в департаменте потребительского рынка администрации города.

Основная часть нарушений выявлена в Правобережном округе. В частности, зафиксирована работа десяти организаций, деятельность которых запрещена в соответствии с указом Губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности (№59-уг от 18 марта 2020 года). Документ ограничивает либо запрещает работу организаций в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Не прекратили свою работу торговые точки по продаже цветов, париков, разливных духов, мастерская по обучению маникюру, а также кафе. Кроме этого, установлено 34 факта неиспользования индивидуальных средств защиты продавцами и несоблюдения социального дистанцирования.

За несоблюдение требований законодательства предусмотрены административная ответственность и штрафы. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований (отсутствие у сотрудников масок, перчаток, разметки социальной дистанции и дезинфицирующих средств) предусмотрены штрафы для индивидуальных предпринимателей от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток, для юридических лиц от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток. В случае выявления организации, деятельность которой должна быть приостановлена, индивидуальному предпринимателю предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическому лицу – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /