Новости

Рестораторы и отельеры Приангарья обратились с открытым письмом к Игорю Кобзеву

Байкальская Ассоциация Рестораторов и Отельеров обратилась с открытым письмом к главе Иркутской области Игорю Кобзеву. В письме подчеркивается, что текущая ситуация ведёт к фактической гибели отрасли. Ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, привели к тому, что 80 % предприятий могут попросту не открыться. Ассоциация просит главу региона провести расширенную очную встречу при участии представителей органов исполнительной власти, ответственных за реализацию мер поддержки малому и среднему бизнесу, представителей Управления Роспортребнадзора по Иркутской области для выработки дальнейших совместных действий по выводу отрасли гостеприимства из кризиса.

“Сегодня мы теряем персонал, который мы годами обучали и совершенствовали непосредственно на предприятиях. Потеря персонала — это не только снижение качества услуг и конкурентоспособности региона на рынке въездного внутреннего туризма, это еще жители области и их семьи, оставшиеся без средств к существованию. Число занятых в сфере гостеприимства на сегодня составляет по разным оценкам от 25 до 30 тысяч человек”, - говорится в обращении.

При этом отмечается, что сфера общественного питания одна из самых строго регулируемых с точки зрения санитарии.

“Профессиональные кухни оснащены перчатками, дезинфицирующими средствами, бактерицидными лампами. Нами выполняются требования не только российских СанПиНов, но и международные требования к безопасности пищевой продукции - ХАССП. Весь персонал отелей и ресторанов имеет санитарные книжки и регулярно проходит медицинские осмотры. Мы очень обеспокоены тем, что дальнейшее продление жестких ограничительных мер приведет к полному краху отрасли”, - отмечают в своем письме рестораторы и отельеры.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1419)