Новости

В Иркутской области подтверждено больше пятисот случаев коронавируса

За два месяца эпидемии в Иркутской области зарегистрировано более пятисот больных коронавирусом. По данным оперативного штаба на 16 мая, в регионе подтверждены 526 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за день – 27 – укладывается в обычную суточную норму для региона.

Всего госпитализировано 382 (+27) человека, из них 51 из обсерваторов и 89 вахтовивоков. 131 (+14) человек выздоровел, шесть человек скончались, семеро (+4) умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Ситуацию с заражением вахтовиков, судя по цифрам, удалось взять под контроль. Хотя отдельные вспышки заболевания еще возможны как при любой эпидемии, область предприняла ряд системных мер, чтобы приостановить распространение вируса.

Во-первых, с 14 мая введен запрет на перемещение вахтовиков внутри Иркутской области.

Во-вторых, временно приостановлен прием вахтовиков из других регионов. До вспышки коронавируса в Усть-Куте они помещались на 14-дневный карантин в обсерваторы.

В-третьих, все вахтовики будут обследованы на коронавирус.

Вчера стало известно, что в Усть-Куте будет построен корпус инфекционного отделения. Договоренность об этом достигнута между исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым и руководством Иркутской нефтяной компании. 

Участие крупного бизнеса в поддержке и развитии сферы здравоохранения Иркутской области становится нормой. Известно, что три медицинских центра в регионе, в Шелехове, Братске и Тайшете, строит в настоящее время РУСАЛ.

Несмотря на растущие цифры по коронавирусу, нельзя не признать, что  Иркутская область выглядит неплохо на фоне соседних регионов. Так по данным на 15 мая, в соседней Бурятии число заразившихся коронавирусом – 824 (+88), в Красноярском крае – 1590 (+48). В России за последние сутки выявлены 10598 заразившихся коронавирусом, всего — 262843.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1498)