Новости

Иркутск и Иркутский район продолжают вносить негативную статистику в распространение коронавируса в регионе

Из 26 новых случаев заражения за минувшие сутки 17 зафиксированы в Иркутске, четыре - в Иркутском районе, три – в Братске, по одному – в Ангарске, Нижнеилимском районе.

В Иркутской области, по данным на утро 16 мая, подтверждены 526 (+27) случаев заболевания коронавирусной инфекцией, вирусом охвачен 21 район региона. Самая сложная эпидимиологическая ситуация в Иркутске (304 случая коронавируса), Усть-Куте (71) и Иркутском районе (50).

Основной очаг инфекции находится в Иркутске. Всего за период эпидемии в городе подтверждено 304 (+17) случаев заражения: 178 заразились через контакты внутри региона, семь человек привезли вирус из Москвы, три человека – из Таиланда, два – с Камчатки, по одному – из Санкт-Петербурга, Волгограда и Забайкальского края, 25 человек – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе девять вахтовиков, 76 (+4) человека выздоровели, пятеро скончались от COVID-19, семь – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

В Усть-Куте, где 14 мая произошла вспышка заболевания коронавируса, диагноз подтвержден у 71 человека, из них 69 прибыли на вахту, один заразился через местный контакт, один выздоровел.  Важно, что ситуация стабилизировалась, по сравнению с предыдущим днем новых случаев коронавируса не обнаружено.

Иркутский район стабильно входит в тройку лидеров по суточном приросту. В районе зафиксировано 50 (+4) случаев: 37 заразились через местные контакты, два человека привезли вирус из Москвы, один – из Якутии, 10 выздоровели. Ранее сообщалось, что вирус обнаружен практически по всех крупных посёлках Иркутского района. Наибольшее количество зараженных находится в поселке Молодежный, в поселке Маркова, в селе Хомутово, деревне Новолисиха и ДНТ Серебряный ключ по Голоустненскому тракту.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)