Новости

Медикам, работающим с больными коронавирусом в Иркутской области, выплатили более 9,6 млн рублей

17 мая работникам 12 медицинских организаций, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, была произведена доплата в общей сложности 9 млн 675 тыс. рублей, сообщают в областной администрации.

- Доплата была произведена из расчета 50 тыс. руб. - врачам, 25 тыс. рублей - фельдшерам и водителям, - доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, которые по долгу службы также вошли в так называемую «красную зону» и подверглись риску заражения коронавирусом. Сегодня глава региона заслушал руководителей каждого медицинского учреждения, чтобы выяснить скольким еще специалистам необходимо произвести дополнительные стимулирующие выплаты за апрель.

- Риску подвергаются специалисты технического, обслуживающего персонала и не только. У нас должна быть точная информация, сколько таких человек за месяц вошло в «красную зону», чтобы эти люди тоже получили дополнительные выплаты, - подчеркнул Игорь Кобзев.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1470)