Новости

Четверть заболевших коронавирусом в Иркутской области – вахтовики

25% случаев коронавируса в регионе приходится на вахтовиков – 180 из 698 заболевших. Такие данные предоставил оперативный штаб. По данным на 18 мая, в Иркутской области подтверждены 698 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за день – 97 человек – в четыре раза выше обычной суточной нормы для региона.

Всего за период эпидемии госпитализировано 540 (+97) человек, из них 57 из обсерваторов и 180 (+39 за последние сутки) вахтовиков. 145 (+3) человека выздоровели, шесть человек скончались, семеро умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Случаи заражения в вахтовых посёлках в России – не редкость. Недавно вспышка коронавируса была зафиксирована на Чаяндинском месторождении в Якутии. 34 вахтовых поселка были закрыты на карантин, у 3-х из 10 тысяч человек, работающих на месторождении, был предварительно подтвержден диагноз коронавирус, в большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно.

Пока не ясно по какому сценарию будет развиваться вспышка заражения у вахтовиков в Иркутской области. Региональная власть пытается взять ситуацию под контроль. С 14 мая введен запрет на перемещение вахтовиков внутри Иркутской области, временно приостановлен прием рабочих из других регионов, принято решение всех вахтовиков на месторождениях обследовать на коронавирус. Кроме того, в Усть-Куте планируют построить инфекционную больницу.

В целом, по России ситуация в последние дни  с приростом заболевших стабилизировалась. Об этом заявил Роспотребнадзор. Тем не менее, успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя, считают в ведомстве.

По данным на 17 мая, в соседней Бурятии число заразившихся коронавирусом – 892 (+27), в Красноярском крае – 1765 (+114).


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1494)