Новости

Еще 10 км Голоустненского тракта в Иркутской области реконструируют этим летом

Оставшиеся 28 км гравийной дороги до поселка Большое Голоустное планируется завершить в 2022 году, сообщают в районной администрации.

Работы по реконструкции и ремонту гравийной автодороги, начиная с 4 км, начались в 2016 году. Ежегодно дорожники реконструируют и капитально ремонтируют разные участки автомобильной дороги. Самая протяженная часть дороги на участке с 46 по 70 км. выполнена в 2018 году: сделана насыпь земляного полотна, дорожная одежда, асфальтобетонное покрытие, дорожная разметка, установлены искусственные сооружения.

По этому участку в рамках гарантийных обязательств подрядная организация в мае-июне проведет работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия и обочин.

В 2019 году замена гравийного покрытия на асфальтовое проведена на участке с 41 по 46 км, также установлены водоотводные канавы и водопропускные сооружения, обустроены 25 автобусных остановок.

В 2020 году планируется досрочная сдача участка 75-85 км. Затем проведут проектно-изыскательские работы на участок 85-95 км. На участок от 95 до 114 км дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области планирует заключить контракт полного жизненного цикла. Им предусмотрено, что проектирование, строительство и дальнейшее содержание объекта – полностью ответственность подрядчика.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /